高校动态

千斤重担大家挑 人人肩上有责任 南京大学专题研讨“支部建设”落实年工作方案

发布时间:2019-03-12 供稿部门:南京大学 浏览量:

2019年3月11日,江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波在仙林校区主持召开南京大学党委书记(扩大)会议,专题研讨南京大学“支部建设”落实年工作方案。南京大学各党委部门和群众组织负责人与会。书记(扩大)会议现场 (佘治骏 摄影)胡金波听取了各职能部门 “支部建设”落实年工作方案、存在的问题与对策思路等情况汇报。他强调,南京大学推进支部建设落实工作要坚持问题导向、与时俱进。学校各党委部门和群众组织要将支部建设工作与部门职能结合起来,形成书面方案,落到实处。支部建设既要有抓手还要有责任人,既要全面领导又要分类指导,既要有规定动作,也要有自选动作。他指出,支部建设的落实是一个长期过程,一定要让同志们时刻看到希望与目标,对标合格党支部、先进党支部、优秀党支部和模范党支部,实现支部建设水平步步提高和升级。胡金波讲话 (佘治骏 摄影)胡金波强调,“千斤重担大家挑,人人肩上有责任”,把党支部建设好是全校所有部门和院系共同的责任。他对南京大学推进支部建设落实工作提出四点具体要求:一是要把党的全面领导落实到支部,解决有形覆盖和有效覆盖的问题;二是要把党的坚强力量落实到支部,解决工作有人抓、事情有人办的问题;三是要把党的号召落实到支部,解决“有形有色有效”的问题;四是要把党的纪律和规矩落实到支部,解决常态化和规范化的问题。他重申,“支部建设”落实年是今年南京大学党委工作三个重要抓手之一,会后要抓紧修改工作方案,做到简要清晰、条理分明、落实到位。会上,胡金波就与会同志提出的支部建设相关问题进行现场讨论,制定解决方案,要求尽快落实。他强调,今后的工作要以问题为导向,一切围绕解决问题进行思量,做到支部建设“规定动作必须完成,自选动作鼓励完成”。南京大学党委常务副书记、机关党委书记杨忠指出,南京大学各党支部因其学科特点、成员组成等差异很大,必须分类指导,结合具体问题和目标来具体工作;党支部设置和支部书记培养等问题要根据教学、科研工作或学生特点来考虑;要尽快实现全部党支部建设达标,培育有特色的党支部,在全国产生影响;改进党支部建设考核评估方式,强化考核、鼓励激励。南京大学党委副书记、纪委书记刘鸿健就各单位支部建设工作提出要求,强调支部建设务必将规定动作落实到位,各职能部门既要立足工作职责,也要聚焦学校 “支部建设”落实年各项工作计划。他建议各部门各单位进一步梳理支部建设工作思路和方案,落实规定动作,实施创新举措。校党委常委、宣传部部长王明生,校党委常委、组织部部长郭随平,校党委常委、党办主任王云骏参加会议。(新闻中心)