高校动态

西北农林科技大学党委书记李兴旺一行访问南京大学

发布时间:2019-03-12 供稿部门:南京大学 浏览量:

3月11日下午,西北农林科技大学党委书记李兴旺一行访问南京大学,就深化两校合作等事宜交流。江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波出席座谈会。胡金波会见李兴旺一行 (佘治骏 摄影)胡金波表示,近年来西北农林科技大学发展迅速,与许多江苏高校建立了密切的合作关系。南京大学在建设“第一个南大”的过程中要坚持为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,办让人民满意、让党放心、让社会称道、让时代点赞的南京大学。胡金波表示,希望今后两校不断拓宽合作领域,在“双一流”建设道路上携手并进。胡金波讲话 (佘治骏 摄影)李兴旺表示,一直以来,南京大学为中国高等教育事业做出了重要贡献。他介绍了西北农林科技大学近年来的发展情况,指出西北农林科技大学坚持特色办学,在农业科技推广等方面取得了显著成果。他希望两校能够加强交流,在队伍建设、人才交流、学生培养等方面不断深化合作、共同进步。李兴旺讲话 (佘治骏 摄影)座谈会由南京大学副校长张峻峰主持。西北农林科技大学党委常委、副校长、组织部部长陈玉林,南京大学党委常委、组织部部长郭随平,南京大学党委常委、统战部部长、党办主任王云骏,以及两校相关部处院系负责人与会。双方还就课程资源开发、平台建设、青年教师成长等话题展开深入交流和讨论。李兴旺一行参观生命科学学院 (佘治骏 摄影)李兴旺一行参观校史博物馆 (佘治骏 摄影)座谈会开始前,李兴旺一行参观了南京大学生命科学学院和校史博物馆。在生命科学学院,李兴旺一行深入了解了医药生物技术国家重点实验室等平台的建设情况,交流了在资源共享、实验室管理等方面的经验。校史博物馆负责人向李兴旺一行介绍了南京大学的校史沿革,以及在国家建设、社会服务、学术科研、人才培养、教育改革发展等方面做出的重要贡献。(新闻中心 高雅 宋雨宸)