高校动态

浙大建成运行27个师生交流吧

2016-01-21 lijie902 点击:[]

去年4月以来,浙江大学校园和院系的各个角落陆续建成运营27个师生交流吧。1月19日举行的学校宣传思想工作例会暨文化校园建设专题推进会上,20家师生交流吧和10家场所文化环境建设优秀单位获授文化校园载体建设认证标识铭牌。

师生交流吧是由学校和各院系专为师生开展交流互动活动开辟的场所,面向全校师生开放,不以盈利为目的。这是浙江大学文化校园建设试点工作的项目之一,也是学校文化环境提升工程的重要组成部分。

交流吧的建设由各院级单位根据学科特色和建筑环境自行建设。学校要求,要根据各院系的实际条件,因地制宜建设;要注重文化内涵的注入,使师生交流吧既有浙大文化内涵又有学院科研成果。目前,一些特色鲜明、富有文化内涵的交流吧深受师生欢迎。

党委副书记任少波为相关院系颁授文化校园载体建设认证标识铭牌。任少波说,大学的文化内核需要通过具体的载体表达出来,必须坚持虚功实做,通过环境文化、形象符号、行为活动、网络文化等四大“表达体系”,让文化看得见、摸得着、感受得到。目前,已经新建成的校史馆、科技馆、师生交流吧、文化椅和建设中的学生文化街、西迁之路文化景观区等工程都是文化的载体,要着力打造成师生认可的文化品牌。

会前,学校各院级党组织、党群机关及相关部门分管宣传思想工作负责人参观了公管学院、建工学院以及生工食品学院的文化环境建设、师生交流吧建设情况。

附:首批通过文化认证的师生交流吧名单(按建成时间先后排序):

人文学院咖啡吧

传媒“鸽子屋”

建筑工程学院“建工之家”

光华法学院学生活动中心咖啡吧

医学院“学院咖啡”

浙里吧

1897创育工坊

社科院师生交流吧

动物科学学院师生交流吧

高分子系师生交流吧

管理学院“紫牛公社”

建筑设计研究院UAD咖啡吧

外语学院“青荷”师生交流吧

公共管理学院“思想咖啡”

电气工程学院“常青园”师生交流吧

生工食品学院师生交流吧

心理系0.05Café

生仪学院“生仪之家”交流吧

环资学院师生交流吧

药学院“18药吧”

信息来源:浙江大学新闻网

网址链接:http://www.news.zju.edu.cn/news.php?id=43010

上一条:浙大:一流学科成就一流人才
下一条:中国人民大学中小企业国际合作案例中心2016年新年展望会暨案例出版授权仪式举行

关闭

最新文章
联系我们

陕西省西安市咸宁西路28号

029-82664996

029-82668902

ic@mail.xjtu.edu.cn

合作链接

版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心     地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049      ic@mail.xjtu.edu.cn