高校动态

浙大与道富银行、爱尔兰科克大学开启三方合作

2015-12-11 lijie902 点击:[]

12月10日,浙江大学与道富集团(State Street)、爱尔兰科克大学在浙江大学紫金港校区共同宣布推出合作项目,将在科克大学新建一个技术中心,同浙江大学已有的浙江大学道富技术中心一起,进一步深化道富集团与两所大学的合作关系。项目初期的重点将在于研究新兴科技,以及它为金融服务业带来的影响。浙江大学校长吴朝晖、道富集团总裁Mike Rogers和科克大学校长Michael Murphy签署了三方合作的谅解备忘录。
该技术中心将从科克大学和浙江大学招收二十名学生,专注研究包括虚拟加密货币和投资者的行为等关键领域。此次合作将包括两所大学之间的学生交流计划。此外,科克大学还将考虑开设相关的硕士和博士课程。
道富集团是全球领先的金融服务集团之一,专注为机构投资者提供投资行政服务、投资管理及投资研究和交易等金融服务。2001年11月浙江大学与美国道富银行合作成立浙江大学道富技术中心,从4位教授15位学生的规模发展为数百人的全球化金融软件研发中心,迄今研究开发并在全球各地投入运行的金融软件系统超300个,浙大获得的科研经费超1亿元,在全球化金融软件系统、云计算、软件工程等研究领域取得突出成绩。
科克大学是爱尔兰最古老的大学之一,成立于1845年,地处爱尔兰第二大城市科克,现有学生15000人左右,教职工3000人左右。今年7月,浙江大学同科克大学签署了清洁能源利用科研方面的合作备忘录。 
信息来源:浙江大学新闻网
网址链接:http://www.news.zju.edu.cn/news.php?id=42751
 

上一条:上海交通大学郑坚固体育中心捐赠签约仪式举行
下一条:《厦门大学综合改革方案》获准备案实施

关闭

最新文章
联系我们

陕西省西安市咸宁西路28号

029-82664996

029-82668902

ic@mail.xjtu.edu.cn

合作链接

版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心     地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049      ic@mail.xjtu.edu.cn